首 頁 > 計劃內容 > 申請手續
申請辦法

個案申請

申請人須填寫「服務申請表格」, 並帶同所須文件, 親往本中心申請。

社會福利署或伙伴機構社工轉介個案:  轉介社工請填妥「服務申請表格」及「個案評估表」, 連同申請人之所須文件副本傳真至本中心。

所須文件:

I.身份證明資料

申請人的香港身份證/身份證明文件或出生登記證明書;

各同住家庭成員的香港身份證/身份證明文件或出生登記證明書。

備註: 若未能提供有關身份證,請提供其他可識別其身份的證明文件;

II.入息資料

申請人最近6個月的入息證明文件,

各同住家庭成員最近6個月的入息證明文件。

住址證明(如租約副本、電費單、水費單等) (最近3個月)。

申請人及其同住家庭成員的所有銀行存摺/月結單,顯示最近6個月定期存款結存的收據/通知書;並影印載有帳 戶持有人的姓名和帳號的首頁,以及顯示該帳戶半年內提存記錄的各頁。(包括在半年期間結束的帳戶)。如新 開設的戶口,只須影印載有該帳戶號碼和持有人姓名的首頁以及刊有最早結存的一頁;

申請人及其同住家庭成員的所有投資項目,顯示有現金價值及紅利的儲蓄或與投資連繫的保險計劃的價值的文 件,例如:年結/季結文件/股票/債券/基金等;

其他資產證明文件包括物業、車位、在香港以外的銀行戶口等。

附註:

* 申請人遞交申請表前,需前往銀行,利用銀行的打簿機編印最新7日內之存款結餘記錄。

* 所有副本務須清晰可讀。

經工作員面見及所須證明文件齊備,又經審批符合資格,最快可即日領取食物。